В столице Афганистана после визита Керри прогремело несколько взрывов

Воскресенье, 10 апреля 2016, 00:59

В дипломатическом квартале Кабула прогремели несколько взрывов вскоре после того, как оттуда уехал госсекретарь США Джон Керри, который находился в столице Афганистана с визитом.

Об этом пишет Reuters.

Необъявленный визит Керри в Кабул был призван продемонстрировать поддержку правительства национального единства во главе с президентом Ашрафом Гани.

Керри повторил предложение о мирных переговорах с талибами и призвал политиков Афганистана работать вместе.

Как сообщает агентство, подчеркивая ненадежную ситуацию в плане безопасности, по крайней мере два взрыва, очевидно от ракет, произошли в дипломатическом квартале Кабула, вскоре после окончания визита Керри.

В то время госсекретарь США уже завершил визит, и его самолет был готов к вылету с аэродрома Баграм.

Как известно, в ноябре 2015 ч США и министры иностранных дел Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении приняли совместную декларацию, создав новый формат "Пять плюс один" (С5 + 1).

В документе отмечается намерение участников переговоров углубленно сотрудничать по широкому кругу вопросов, в частности, по противодействию торговле людьми, незаконному обороту наркотиков, поддержанию безопасности и стабильности в Афганистане.

В феврале 2016-го администрация президента США Барака Обамы позволила американским военным в Афганистане наносить авиаудары по позициям группировки "Исламское государство".



powered by lun.ua