Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Президент МККК: Комитет никогда не имел отношения к Mossack Fonseca

Воскресенье, 10 апреля 2016, 18:45

Президент Международного комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер заявил, что комитет "никогда не имел отношений с юридической фирмой Mossack Fonseca, откуда произошла утечка "панамских документов". 

Об этом Маурер заявил в интервью швейцарской газете "Матэн", пишет Интерфакс-Украина.

"У нас никогда не было отношений с Mossack Fonseca, и мы никогда не получали денег от них. Мы собираемся сделать все возможное в наших силах, чтобы положить конец этим инсинуациям", - заявил он.

По словам Маурера, МККК, работающий в зонах боевых действий со многими конфликтующими сторонами, нуждается в особой защите, однако дезинформация о связи МККК с оффшорными компаниями представляет серьезные риски для сотрудников организации.

Западные СМИ отмечают, что согласно "панамским документам", Mossack Fonseca ранее зарегистрировала два юридических лица, чьим бенефициаром оказался МККК.

Кроме того, в числе клиентов Mossack Fonseca оказался Всемирный фонд дикой природы.

Как известно, Международный консорциум журналистских расследований опубликовал "панамские документы" (PanamaPapers) юридической фирмы Mossack Fonseca, в которых, в частности, содержатся данные о причастности ряда мировых лидеров к уходу от налогов, отмывания денег и в других махинаций.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: