На Донбассе военные РФ, чтобы не погибнуть, рвутся домой и пьянствуют

Воскресенье, 10 апреля 2016, 18:55

На территории Донбасса, временно оккупированной пророссийскими боевиками, установлены очередные потери личного состава разведывательных подразделений 1 АК (Донецк) ВС РФ, осуществляющих диверсионно-разведывательные акции в районе Авдеевки.

Об этом 10 апреля сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

"9 апреля ранены 4 российских военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка)", - сообщили в ГУР.

"Учитывая опасность участия в активных боевых действиях и постепенное понимание неотвратимости наказания за совершение военных преступлений на территориях Донбасса, отмечаются факты массового увольнения военнослужащих в подразделениях 1 (Комсомольское) и 5 (Макеевка) отдельных мотострелковых бригад 1 АК ВС РФ", - отметили в разведке.

По данным ГУР, для ускорения процесса рассмотрения рапортов на увольнение и возвращение в Россию российские военнослужащие прибегают к демонстративному злоупотреблению спиртными напитками, в т.ч. числе во время несения службы с оружием.

"9 апреля комендатура Макеевки задержаны 4 военнослужащих 5 омсбр, которые самостоятельно покинули посты боевого дежурства с оружием, распивали спиртные напитки, грубо нарушали общественный порядок и при задержании требовали предоставить им возможность вернуться домой живыми", - говорится в сообщении.



powered by lun.ua