Порошенко рассказал о планах по деофшоризации

11548 просмотров
Воскресенье, 10 апреля 2016, 21:35

Президент Петр Порошенко рассказал о шагах, которые необходимо сделать на пути к анонсированной деофшоризации.

В интервью украинским телеканалам вечером 10 апреля Порошенко заявил, что уже поручил Минфину и Государственной фискальной службе обеспечить присоединение Украины к международной межведомственной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов.

"Хочу, чтобы это произошло не позднее 1 января 2017 года. После этого Украина автоматически должна получать информацию о счетах, которые есть в любом банке мира украинского резидента", - заявил Порошенко.

Также, по его словам, необходимо принять законодательство о введении статуса иностранных контролируемых компаний.

"Независимо от того, эта компания в Украине или за рубежом - если она прямо или косвенно принадлежит украинскому резиденту, и если уровень налогообложения в этой стране более чем в 2 раза ниже ставки украинских налогов, - должна платить налоги в Украине", - заявил Порошенко.

По его словам, при этом его должны быть корреспондированы ставки налогов.

"Мы должны обеспечить гармонизацию налогового законодательства и голосование конституционной судебной реформы, которая обеспечит глубокую  и полную перезагрузку судов, что обеспечит право на справедливый суд не только для граждан, но и для бизнеса", - добавил президент.

Порошенко отметил, что также должны быть введены в действие законодательство по безвизовому режиму и антикоррупционное законодательство, а также процедура улучшения инвестиционного климата.

"Кроме этого необходимо принять закон, который обеспечит возвращение украинских активов. Это позволит их вернуть, налогообложить, задекларировать и это не создаст никаких криминальных угроз", - пояснил Порошенко.

Все вместе это, по словам президента, обеспечит деофшоризацию и увеличение поступлений в бюджет и их прозрачность.

Как известно, 6 апреля, после обнародования результатов скандально известного расследования "PanamaPapers", в которых также фигурирует президент Петр Порошенко, он выступил с инициативой деоффшоризации украинского бизнеса.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua