В партии "Новые лица" объяснили свои действия в Коцюбинском

Понедельник, 11 апреля 2016, 14:54

Депутаты партии "Новые лица" пытаются взять в свои руки власть в Коцюбинском поселковом совете, потому что глава совета Ольга Матюшина не ставит на голосование их инициативы.

Такой комментарий руководителя секретариата партии "Новые лица" Юрия Денисенко относительно событий в Коцюбинском в Киевской области направила "Украинской правде" пресс-служба партии.

"Со дня проведения местных выборов осенью прошлого года между главой Коцюбинского поселкового совета Ольгой Матюшиной и депутатским корпусом идет противостояние. Это связано с тем, что госпожа Матюшина категорически отказывалась ставить на голосование депутатские инициативы и предложения", - заявил Денисенко.

"Пыталась руководить поселком, не считаясь с мнением депутатов, что противоречит Конституции и законам Украины", - добавил он.

По словам Денисенко, "полгода поселковый совет не работает, Ольга Матюшина демонстрирует пренебрежение к депутатам".

Денисенко отметил, что партия "Новые лица" получила на выборах большинство – 20 депутатов из 26-ти.

Он утверждает, что "с первого дня работы нового поселкового совета Ольга Матюшина демонстрировала несамостоятельность в принятии решений, проводила сессии по прописанным кем-то инструкциям, получала указания через смс-переписку и таким образом корректировала свои действия".

"По информации депутатов от партии "Новые лица", Ольга Матюшина в своей работе пользовалась четкими консультациями с Ириной Федорив, которая в интересах столичных застройщиков лоббирует присоединение Коцюбинского к Киеву с целью незаконной застройки заповедного Беличанского леса", - заявил Денисенко.

"По нашему убеждению, именно поэтому Ирина Федорив в своей публикации на сайте "Украинская правда" однобоко осветила события, происходящие сейчас в Коцюбинском", - добавил он, реагируя на заявление о захвате поселкового совета депутатами "Новых лиц".

Денисенко заявил, что на сессии присутствовали и сторонники, и противники главы поселкового совета, а Матюшина якобы "била микрофоном и вцепилась в волосы депутату поселкового совета".

По его словам, на вече 10 апреля были также люди, которые выступали за отставку Матюшиной: "Они держали плакаты, но сторонники Матюшиной нападали на них, закрывали и вырывали плакаты. В публикации Ирины Федорив об этом не сказано".

"Во время вече Ирина Федорив буквально со сцены руководила своей заказной прессой. Командовала как, что и когда снимать… Среди сторонников Матюшиной на вече в воскресенье было много людей, которые прибыли в поселок на электричках и автобусах", - утверждает Денисенко.

По его словам, "нездоровую ситуацию" в Коцюбинском "нужно решать".

Как известно, партию "Новые лица" возглавляет городской глава Ирпеня и застройщик Владимир Карплюк. У Карплюка есть участки в Беличанском лесу, который отстаивала Матюшина. Он оградил их забором и собирался строить высотки, но выборы и сопротивление активистов заставили застройщика снять забор.



powered by lun.ua