Дело ГРУшников: Суд не разрешил Skype-конференцию с "ЛНР"

Понедельник, 11 апреля 2016, 15:01

Голосеевский районный суд Киева обвинил защиту российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева в попытке умышленного затягивания времени и отказал в допросе свидетелей-террористов из "ЛНР" в дистанционном режиме.

Об этом коллегия заявила в понедельник, сообщает УНИАН.

Как пишет издание, во время заседания адвокат Ерофеева Оксана Соколовская опубликовала сообщение от пяти так называемых "милиционеров "ЛНР", которые должны выступить свидетелями стороны защиты.

По ее словам "милиционеры" не могут прибыть на допрос в суд, поскольку, по их мнению, им угрожает опасность от украинской власти. В этих письмах они все предлагают провести допрос в Skype-режиме.

На это суд отметил, что не приведено никаких доказательств опасности, о которой говорят эти свидетели защиты и отказал в допросе с помощью Skype, поскольку это не предусмотрено криминальним процессуальным кодексом Украины.

После этого, как пишет издание, адвокаты Александрова и Ерофеева обнародовали сообщение еще от двух свидетелей - российских офицеров Чепрашова и Литвиненко - о том, что они не смогут прибыть сегодня на допрос, потому что их командование не отпустит их в Украину раньше, чем 22 апреля. Защита попросила перенести допрос этих свидетелей на указанную дату.

Суд расценил это как попытку затянуть время, пишет издание. В частности судья Николай Дидык заявил: "Такое впечатление, что вы любой ценой хотите затянуть дело".

В конце концов, заседание по делу Грушники перенесли на 14 апреля.

Как известно, 21 марта этого года Голосеевский райсуд Киева продлил арест Ерофеева и Александрова до 19 мая.

В понедельник их доставили в Голосеевский райсуд Киева в защитной экипировке.

powered by lun.ua