ГПУ: Киллер, стрелявший в украинского эксперта, мог получить заказ из России

Понедельник, 11 апреля 2016, 16:43
Киллер, стрелявший в главного эксперта по делу сбитого террористами Boeing 777 Малайзийских авиалиний Александра Рувин получил заказ из России.

Об этом во время брифинга в понедельник рассказал главный военный прокурор Анатолия Матиос.

По его словам, спецназовцы провели обыски сразу в нескольких городах, "по результатам которых задержали непосредственного исполнителя, который обоснованно подозревается в совершении покушения - умышленного убийства директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Рувина Александра Григорьевича"

По словам Матиоса, обыски проводятся и у других лиц, которые имеют отношение к указанному преступлению. Он отметил, что все лица установлении.

"За результатами обысков у группы лиц изъяли 3 единицы оружия, гранаты РГД-5, 130 патронов калибра 9 мм и 7,62 в том числе с маркировкой ТПЗ, что означает Тульский патронный завод", - рассказал Матиос.

Это преступление, по словам Матиоса, осуществлен по заказу неустановленных в настоящее время следствием лиц. Целью было остановить процедуру экспертного расследования катастрофы пассажирского самолета Boeng 777, который был сбит над территорией неконтролируемой Украиной 17 августа 2014.

"Покушение на убийство осуществлено доступными элементами с организованной преступной группировки с разветвленными и мощными связями в криминальной среде среди так называемых воров в законе", - заявил Матиос.

В состав группировки, по его словам, входят "выходцы из Крыма и Донецкого региона", которые имеют тесные связи с криминальной средой России. Заказ был сделан из-за пределов Украины, подчеркнул главный военный прокурор.

Как известно 18 ноября 2015 директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Минюста Александр Рувин получил огнестрельные ранения ног при нападении в Киеве на Оболони.

Украинская правда



powered by lun.ua