Роскомнадзор ограничит доступ к Украинской правде

Среда, 13 апреля 2016, 21:46

Роскомнадзор направил уведомление об ограничении доступа к Украинской правде.

Соответсвующее письмо УП получила в среду вечером.

"Направляется уведомление об ограничении доступа к информационному ресурсу (...) как содержащему призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", - сказано в сообщении.

Согласно письму, в течение суток с момента получения данного уведомления провайдер хостинга должен уведомить обслуживаемого владельца информационного ресурса о необходимости незамедлительно удалить информацию, содержащую запрещенную Роскомнадзором информацию.

В случае, если информация будет удалена, провайдер должен уведомить об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, с целью проведения проверки и возобновления доступа в случае подтверждения факта удаления.

Как известно, раньше Роскомнадзор присылал Украинской правде предупреждение за новость о главе Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова.

Речь идет о новости от 1 апреля 2015 года, где Чубаров делал свой прогноз дальнейшего развития украинско-российских отношений. Он выразил убеждение, что в любом случае Украине стоит готовиться к наихудшему сценарию – открытому конфликту с РФ.

Как известно, в России действуют такие законы, что за два подобных "нарушения" доступ к информационным ресурсам может быть полностью заблокирован.

Украинская правда



powered by lun.ua