Нидерланды хотят поговорить об изменениях в Соглашении Украина-ЕС

Четверг, 14 апреля 2016, 04:44

Нидерланды хотят обсудить с партнерами в ЕС возможность внесения изменений в Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время дебатов в нидерландском парламенте, передает голландский общественный вещатель NOS.

Рютте сообщил, что правительство Нидерландов рассматривало три варианта дальнейших действий по итогам референдума - игнорировать его, отказаться от ратификации, или попробовать внести изменения в Соглашение.

Если мы сейчас отзовем акт о ратификации, мы потеряем наш билет для обсуждения существенных изменений в соглашение с Украиной", - сказал голландский премьер.

Рютте обратился в парламент Нидерландов с просьбой предоставить правительству определенное время для решения этого вопроса и две коалиционные партии страны дали на это свое согласие.

Как известно, на консультативном референдуме в Нидерландах 6 апреля против Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом проголосовали 61% голландцев, пришедших на участки.

В связи с этим, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна не может продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в условиях, когда значительная часть нидерландцев проголосовала против документа.

Правительство Нидерландов даст оценку результатам референдума по соглашению об ассоциации Украина-ЕС до сентября этого года.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua