Против Боровика открыто уголовное производство - Варченко

15400 просмотров
Четверг, 14 апреля 2016, 05:34

Против исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской ОГА Саши Боровика возбуждено уголовное дело за надругательство над флагом Украины.

Об этом сообщил советник министра МВД Иван Варченко в facebook.

"11 апреля Национальная полиция (следственное управление ГУ ЧП в Одесской области) по данному факту начала уголовное производство по ч.1 ст. 338 Уголовного кодекса Украины "Надругательство над государственными символами", - написал он.

Сообщается также, что в Верховной Раде Украины инициирован сбор подписей о лишении Боровика украинского гражданства.

Варченко обвиняет Боровика в размещении на своей странице в социальной сети фотографии украинского флага с непристойными изображениями на нем.

В свою очередь Боровик заявил, что ничего не имеет общего с картиной, по которой против него возбудили уголовное дело.

"Как я уже объяснял, я не знаю почему все эти люди ко мне прицепились. Я не художник картины, я не был организатором представления, я осуждаю издевательства над флагом, и я был первый кто просил организаторов спектакля снять картину и извиниться перед Прокурорским майданом в Одессе - что они сделали в тот же день. На спектакле я вообще не был и только распространил приглашение когда там не было никаких картин (как на screenshot). Сегодня сам художник написал кто он такой и объяснил, что я не с его работой ничего общего"- написал он в facebook.

 
Вид поста до и после добавления фотографий картин

Боровик также заявил, что возбуждение против него дела является частью контрреволюции, которая сейчас происходит.

"Они не могут меня словить за коррупцию или кражи - поэтому они придумали что-то невероятно абсурдное", - написал Боровик.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua