Чийгозу в Крыму готовы предъявить обвинение

Четверг, 14 апреля 2016, 09:57

В пятницу, 15 апреля, Ахтему Чийгозу в аннексированном Крыму планируют предъявить обвинение по делу "26 февраля"..

Как пишет адвокат Николай Полозов, об этом сообщил следователь по особо важным делам первого следственного отдела управления по расследованию особо важных дел Никкель.

"Всю следующую неделю будут проводиться следственные действия, и, скорей всего, состоится суд по продлению стражи по ходатайству следствия", - написал он.

В четверг в Верховном суде Крыма состоится заседание по жалобе на постановление судьи Галины Редько от 4 марта, продлившей срок содержания под стражей для Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафы Дегерменджи по делу "26 февраля".

Полозов не сможет в нем участвовать, так как планирует увидеть другуюподзащитную украинку – Надежду Савченко. Его подменит крымский адвокат Александр Лессовой.

Он напомнил, что аналогичное постановление судьи Редько от 2 марта крымские судьи уже отменили как незаконное. "Не думаю, что здесь решение будет принципиально иным", - написал Полозов.

В комментарии "Крым.Реалии" Полозов сказал, что сейчас "никаких перспектив, чтобы стража была изменена на другую меру пресечения".

"Решает не суд. Решение принимается политическое в Москве, а суд лишь выполняет функцию упрочения этого решения в процессуальном порядке", - заявил адвокат.

"Первая попытка властей провести расследование событий "26 февраля" провалилась. Даже российский суд в Крыму был вынужден вернуть дело в прокуратуру из-за допущенных нарушений", - заявил адвокат.

"Очевидно, Кремль не оставляет попыток дезорганизовать и запугать крымских татар. Вчерашнее заявление прокурора Поклонской о приостановлении деятельности Меджлиса (со ссылкой на антиэкстремистский закон) одна из вех этого давления. Дело "26 февраля" не исключение и сейчас идёт заход на новый виток", - добавил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua