Эрдоган призвал лидеров исламских стран к солидарности с Украиной

5479 просмотров
Четверг, 14 апреля 2016, 14:05

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Организацию исламского сотрудничества к солидарности с Украиной и крымскотатарским народом.

Об этом он сказал в четверг, выступая в ходе тринадцатого сессии Исламской конференции на высшем уровне в Стамбуле, сообщает пресс-служба уполномоченного президента по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

"Президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал членов ОИС быть солидарными с государством Украина, с "братьями-мусульманами, крымскими татарами, проживающими в оккупированном Крыму", - говорится в сообщении на странице пресс-службы в Facebook.

Как известно, в Стамбуле 14-15 апреля пройдет тринадцатая сессия Исламской конференции на высшем уровне (Сессия единства и сплоченности ради справедливости и мира).

В ней принимает участие лидер крымских татар Мустафа Джемилев вместе с лидером Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым и делегатом Курултая Рустемом Умеровым.

Накануне стало известно о том, что оккупационная "прокуратура" Крыма приостановила деятельность Меджлиса крымскотатарского народа до вынесения решения суда по иску по обвинению в экстремизме.

Этот шаг решительно осудили международные правозащитные организации и МИД Украины, который направил России ноту протеста.

Валентина Романенко, УП

powered by lun.ua