ГРУшник рассказал, зачем приехал в Украину

Четверг, 14 апреля 2016, 18:32

Задержанный российский ГРУшник Евгений Ерофеев называет причиной своего прибытия на оккупированные территории Луганской области в 2015 неназначение пенсий семьям погибших во время Евромайдана сотрудников МВД Украины.

Об этом он сказал во время допроса в Голосеевском районном суде Киева, передают Украинские Новости.

"Во время Революции достоинства погибли сотрудники МВД, "Беркута", Нацгвардия (имеются в виду Внутренние войска). Никто не искал виновных и не назначал пенсии или единовременные выплаты их семьям", - сказал он.

По словам Ерофеева, его также мотивировал для участия в боевых действиях на стороне террористов пожар в доме Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014.

При этом Ерофеев отрицает, что біл действующим военным Вооруженных сил России.

Он подчеркнул, что накануне поездки на Донбасс написал рапорт об увольнении из рядов российской армии.

Россиянин отметил, что приказ об увольнении он на руки не получал, а российским военным представился под давлением сотрудников СБУ.

Кроме того, Ерофеев не смог ответить на вопрос о том, принимал ли он военную присягу в российской армии, поскольку не понял, что означает военная присяга.

Также Ерофеев отказался отвечать на большинство вопросов прокуроров, касающихся его командиров и службы в Вооруженных силах России.

Вообще Ерофеев не считает себя виновным и утверждает, что обвинение его нужно "определенным лицам для резонанса", передает Укринформ.

"Все обвинения в мой адрес, такие как терроризм, агрессивная война, оружие - все обвинения я исключаю, все обвинения не считаю обоснованными. Просто определенным лицам требовался резонанс", - сказал он.

При этом Ерофеев утверждает, что он не стрелял во время боевого столкновения с военнослужащими Вооруженных сил Украины, но имел при себе оружие.

Российский военный заявил, что никогда не убивал людей, а на вопрос о наличии у него оружия на момент задержания отказался отвечать.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua