Порошенко, Олланд и Меркель скоординировали позиции по миссии на Донбассе

Пятница, 15 апреля 2016, 11:34

Президент Петр Порошенко, лидер Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель скоординировали позиции относительно перспектив введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом шла речь во время телефонного разговора, сообщает пресс-служба главы государства в пятницу.

Отмечается, что собеседники обсудили вопросы продолжения санкций против России за невыполнение "минских договоренностей".

Порошенко, Меркель и Олланд обратили внимание на ухудшение здоровья Надежды Савченко и призвали руководство РФ немедленно ее освободить, как это предусмотрено "минскими договоренностями".

Президент Украины проинформировал о постоянном ухудшение ситуации на Донбассе и призвал усилить давление на Россию для прекращения огня.

"Без решения вопросов безопасности в целом и полицейской миссии в частности сложно обсуждать возможность подготовки проведения местных выборов", - заявил Порошенко.

В пресс-службе президента отметили, что руководители Франции и Германии приветствовали избрание нового правительства Украины и пожелали ему удачи на пути реформ.

Среди прочего обсуждались срок предоставление украинцам безвизового режима и результаты нидерландского референдума.

Как сообщалось, Порошенко попросил усилить контингент ОБСЕ на Донбассе.

Боевики, в свою очередь, заявили, что введение на Донбасс международной полицейской миссии приведет к "настоящей войне".



powered by lun.ua