Новый министр финансов: У меня нет оффшоров

11579 просмотров
Пятница, 15 апреля 2016, 11:40

Министр финансов Александр Данилюк отвергает любые обвинения в том, что он оффшорные компании за рубежом и готов к рассмотрению вопроса о его отставке.

Так он ответил на упреки лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко.

"Я не коррупционер. За все свое время пребывания на государственной службе я ни разу не брал взятки. Это не офшоры. У меня нет оффшоров", - заявил Данилюк.

"Я ненавижу коррупцию. Я принимал активное участие в разработке антикоррупционного законодательства и электронного декларирования ", - заявил он.

 

Он сообщил, что работал в бизнесе большее время своей жизни за рубежом. "Делал это прозрачно и чисто", - добавил он.

"С 2010 года, когда я приехал сюда, я не занимался предпринимательской деятельностью, я все время работал на государство. Это серьезно сказалось на моем финансовом положении. Может вас это не волнует. Но меня и мою семью это волнует", - возмутился он.

"Если вы хотите ставить на голосование вопрос о снятии меня с должности, я это поддержу. Но для меня это вызов. Я бы в это правительство даже не пошел, но когда появилась эта ситуация, для меня это вызов. Я вижу свою роль в том, чтобы поддержать это правительство", - сказал он.

Ранее в своем Facebook Данилюк объяснил, почему британский реестр юридических лиц сообщает, что он числится директором двух компаний.

"Долгое время я жил и работал в Великобритании. Более 3 лет был генеральным директором инвестиционной компании Rurik Investment Group. В конце 2010 года я переехал в Украину, написав заявление о сложении полномочий руководителя компании и продаже соответствующей доли в ней. С тех пор я не занимался делами компании и не получил от нее никакого дохода ", - подчеркнул он.

"Собственно, сама компания с тех пор не вела бизнес-активности, а начала реструктуризацию с целью оптимизации расходов. В то время я уже работал в Украине и не участвовал в реструктуризации. Со времени освобождения доход от деятельности компании ни в какой форме не получал", - добавил он.

"Что касается CEE Investment & Advisory LLP, то там я не директором, а партнером. Доходы от партнерства – 11 152 фунтов - указаны в моей декларации за 2015 год. Хочу заметить, что это не доходы от предпринимательской деятельности. Это деньги, полученные от реструктуризации Rurik Investment Group, которой занималась CEE Investment & Advisory LLP. Я не участвовал в этих процессах, а получал пассивный доход как партнер", - пояснил Данилюк.

"Вся моя бизнес-деятельность в Великобритании осуществлялась прозрачно, в строгом соответствии с законодательством этой страны. Компании не были оффшорными, а зарегистрированными в Великобритании. Все налоги (а они там достаточно высокие) уплачивались в полном объеме", - пояснил он.

 
 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua