С Донбасса в РФ вывезли тела 38 военных, боевиков "комплектуют" уголовниками

Суббота, 16 апреля 2016, 15:14

В ночь на 16 апреля в Россию через бывший пункт пропуска "Донецк" (РФ) вывезены тела 38 погибших российских военнослужащих.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

По данным ГУР, разведывательные подразделения 1 АК (Донецк) ВС РФ, осуществляющие диверсионно-разведывательные акции в районе н.п.Авдеевка, понесли очередные потери личного состава.

"14 апреля получили ранения 9 военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка). 15 апреля в Центральную городскую клиническую больницу №9 и Городскую клиническую больницу №5 из районов н.п.Ясиноватая и Новотроицкое доставлены 9 погибших и 11 раненых военнослужащих из состава отдельного штурмового батальона (Донецк), 3 (Горловка) и 100 (Донецк) отдельных мотострелковых бригад", - сообщили в ГУР.

Как отметили в разведке, командование 1 АК ВС РФ пытается доукомплектовать соединения и части личным составом путем досрочной амнистии заключенных за уголовные преступления, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях Донецкой области.

Это связано со значительными боевыми потерями, массовыми случаями дезертирства из передовых позициях и увеличением количества желающих уволиться с военной службы.

"В пенитенциарных учреждениях Горловки, Тореза и Снежного проводятся агитационные мероприятия, заключенным предлагается полная амнистия с погашением судимостей и "подъемные" в размере 10 тыс. российских рублей", - заявили в ГУР.

В частности, для дальнейшей подготовки и направления в передовых подразделений в район н.п.Марьинка в пенитенциарных заведениях предполагается отобрать около 300 человек.



powered by lun.ua