Разведка: Боевики несут потери из-за "самострелов", алкоголя и наркотиков

6072 просмотра
Воскресенье, 17 апреля 2016, 14:55

В рядах боевиков учащаются случаи небоевых потерь.

Как сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины, несмотря на многочисленные проверки, морально-психологическое состояние военнослужащих 1 АК ВС РФ остается на низком уровне.

"14-15 апреля в частях и соединениях корпуса была выдана часть месячного денежного содержания, в результате чего резко увеличились небоевые потери противника", - сообщили в ГУР.

В частности, в ночь на 16 апреля во время возвращения из боевых стрельб в районе н.п.Моспине в колонне боевой техники 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) произошло ДТП, которое привело к повреждению боевой техники.

"Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, механик-водитель боевой машины не справился с управлением и совершил столкновение с другой БМП, в результате чего 1 военнослужащий погиб, 2 получили тяжелые травмы, а 2 боевые машины требуют сложного восстановительного ремонта. Событие вынудило командование корпуса остановить перемещение 100 омсбр, осуществлявшей марш на замену подразделениям 5 омсбр, и вернуть в исходное положение два мотострелковых и танковый батальоны", - заявили в разведке.

Кроме того 15 апреля в результате неосторожного обращения с оружием, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, совершил "самострел" в ногу командир отделения разведывательного взвода 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка).

"Чтобы скрыть чрезвычайное происшествие, командир подразделения пытался подать ложное сообщение об обстреле со стороны сил АТО", - говорится в сообщении.

Также 14 апреля скончались двое военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск): из-за алкогольного отравления - командир взвода гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона, а из-за передозировки наркотиками - офицер отдела боевой подготовки штаба полка.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua