Ляшко заявляет, что обжаловал избрание Гросмана премьером в суде

Понедельник, 18 апреля 2016, 13:15

Радикальная партия обратилась в Высший административный суд с иском о признании незаконным и отмене решения парламента о назначении Владимира Гройсмана премьер-министром.

Об этом заявил лидер фракции "радикалов" Олег Ляшко на заседании согласительного совета в понедельник.

Он высказал убеждение, что формирование нового правительства и голосования за премьера, произошло "в результате сговора двух политических сил с олигархами".

"Это правительство был избрано не просто "ширкой" с участием "регионалов", но и неконституционным путем", - отметил Ляшко.

"Потому что в парламенте было проголосовано постановление №4423 об избрании Гройсмана, инициаторами которого являются народные депутаты Луценко и Бурбак (лидеры фракций БПП и "Народного фронта"). А в соответствии с Конституцией, представление на премьер-министра вносит президент Украины", - подчеркнул депутат.

"Именно поэтому фракция "Радикальной партии" обратилась с административным иском, который зарегистрирован в прошлую пятницу, в Высший административный суд Украины с требованием признать незаконным решение парламента и отменить его - об избрании премьер-министром Гройсмана и о формировании состава правительства", - также сообщил "радикал".

Ляшко также утверждает, что коалиция в парламенте недееспособна.

Как известно, Верховная Рада приняла пакетное постановление о принятии отставки премьера Арсения Яценюка и назначении главой правительства спикера Рады Владимира Гройсмана на заседании 14 апреля.

Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua