Суд начал зачитывать приговор российским ГРУшникам

Понедельник, 18 апреля 2016, 14:32

Голосеевский райсуд Киева под председательством Николая Дидыка начал зачитывать приговор российским военным Евгению Ерофееву и Александру Александрову.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды".

В зале суда присутствуют адвокат Надежды Савченко Илья Новиков и народный депутат из фракции "Батькивщина" Иван Крулько, депутат от фракции БПП Ирина Луценко и первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

В суд также пришла сестра Надежды Савченко Вера.

Не все журналисты и операторы смогли попасть в зал. По подсчетам работников суда, там работает более 30 камер.

Активист Владимир Волков пришел в Голосеевский райсуд с плакатом в поддержку незаконно осужденной в России Надежды Савченко, которую российским властям предлагают обменять на Александрова и Ерофеева.

Как известно, спецназовцев из российской Разведки капитана Ерофеева и сержанта Александрова задержали в зоне боевых действий в Луганской области 16 мая 2015 года

Во время допроса Ерофеев признался, что он кадровый военный и возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

Позже он заявил, что давал показания под давлением, и отказался от своих слов.

Александров 14 апреля отказался давать показания в суде.

Государственное обвинение требует для Александрова и Ерофеева 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Они же просят суд признать их невиновными.

Есть вероятность обмена Александрова и Ерофеева на летчицу Савченко, захваченную боевиками в Луганской области в июне 2014 года и силой вывезенную в РФ.

Российский суд осудил Савченко к 22 годам колонии по обвинению в убийстве двух российских журналистов в зоне боевых действий на востоке Украины и штрафу за "незаконное пересечение границы". Российское обвинение просило посадить ее на 23 года.

Адвокат Савченко Марк Фейгин говорил на днях, что "после вынесения приговора судом в Киеве Ерофееву и Александрову вступления в силу решения придётся ждать месяц", а "одностороннего отпуска Савченко Путиным, до отправки Ерофеева и Александрова в РФ, вряд ли стоит ждать".

Роман Кравец, Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua