НФ ждет от Порошенко генпрокурора. У Луценко есть условие?

Вторник, 19 апреля 2016, 12:02

В партии Арсения Яценюка "Народный фронт" ожидают от президента выдвижения кандидата на должность генерального прокурора, а от парламента – реформирования.

Об этом заявил лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак с трибуны Верховной Рады.

Он заверил другие фракции: "Внеочередных выборов не будет".

"У нас много невыполненных задач. Одна из них – реформирование парламента в соответствии с рекомендациями, которые разработали в миссии Пета Кокса… Настало время Верховной Раде активно работать, а не соревноваться с Голливудом в звездности лиц", - заявил Бурбак.

"На прошлом согласительном совете "Народный фронт" обратился к президенту (с призывом) безотлагательно представить кандидатуру на должность генпрокурора. Мы ожидаем, что глава государства предложит такого руководителя ведомства, который положит конец советской прокуратуре в Украине", - подчеркнул он.

По словам Бурбака, общество откровенно заждалось изменений.

"Все мы ожидаем результативных антикоррупционных действий, расследований преступлений против Майдана, наказание преступлений "регионалов", которые разграбили Украину до последней ниточки", - заявил он.

"Такая Генеральная прокуратура давно потеряла доверие граждан. Убежден, что результатом реформы ведомства должно стать создание принципиально нового учреждения, которое эффективно будет защищать интересы граждан", - сказал Бурбак.

Ранее сообщалось, что фракция "Блока Петра Порошенко" будет выдвигать на пост генпрокурора Юрия Луценко, для чего предложит изменить закон о прокуратуре.

Впрочем, по словам источников "Украинской правды", условием своего назначения Луценко называет назначение Алексея Баганца на должность заместителя генпрокурора.

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua