США призвали Россию прекратить рейды против СМИ в Крыму

Среда, 20 апреля 2016, 13:45

Соединенные Штаты решительно осуждают задержания журналистов и обыски по меньшей мере пяти офисов средств массовой информации в Крыму, осуществленных Федеральной службой безопасности России.

Об этом говорится в заявлении представителя посольства США в Украине Джонатана Лэлли, распространенном пресс-службой посольства.

"Насколько мы понимаем, по крайней мере один журналист был задержан за якобы выступления против российской оккупации и аннексии этой украинской территории. Мы призываем немедленно освободить этих журналистов и прекратить рейды против средств массовой информации российской оккупационной властью", – сказано в сообщении.

Лэлли добавил, что США "глубоко обеспокоены увеличением притеснений независимых средств массовой информации и гражданского общества в Крыму".

"Несогласных с позицией власти лиц и организации заставляют замолчать или выгоняют, а международных наблюдателей, как и раньше, лишают доступа на полуостров. Такие действия – дополнительные примеры того, что российская власть все больше подавляет независимые голоса в России и оккупированном ею Крыму", – добавили в ведомстве.

Как известно, во вторник российские силовики в оккупированном Крыму задержали журналиста Николая Семену, обвинив его в том, что в своих статьях он критиковал аннексию полуострова.

Позже его отпустили под подписку о невыезде, расследование против него продолжается.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!