Чубаров резко раскритиковал отчет Совета Европы по Крыму

14564 просмотра
Среда, 20 апреля 2016, 20:24

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров выразил несогласие с отчетом Совета Европы о правах человека в Крыму.

Об этом он заявил во время круглого стола в среду в Страсбурге в рамках сессии ПАСЕ, пишет DW.

"В отчете говорится о том, что в временно оккупированном Крыму притеснений и преследований испытывают отдельные несогласные с российским режимом активисты, а не крымские татары как этническая группа. Мы с этим выводом категорически не согласны", - заявил он.

Чубаров отметил, что в Крыму "к представителям ни одной религиозной конфессии, кроме татар, которые проповедуют ислам, в дома не врываются правоохранители", а запрет российскими властями деятельности Меджлиса является "лучшим доказательством того, что со стороны оккупационных властей против крымскотатарского народа ведется политика на уничтожение".

Как известно, 14 апреля Совет Европы обнародовал доклад по результатам визита миссии в Крым.

В частности, в ней акцентировалось внимание на положении крымскотатарской общины.

Наблюдатели Совета Европы отметили, что решение оккупационных властей о признании Меджлиса крымскотатарского народа "экстремистской организацией" может означать "новый виток репрессий против крымскотатарской общины полуострова", тогда как пока говорить о целенаправленной политике репрессий против крымских татар как этнической группы рано.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua