Обнародован промежуточный отчет о причинах крушения "Боинга" в Ростове

Четверг, 21 апреля 2016, 03:41

В России Межгосударственный авиационный комитет в промежуточном отчете по итогам расследования крушения "Боинга" в Ростове-на-Дону подтвердил, что катастрофа произошла в результате пикирования из-за отдачи пилотами штурвала от себя, но не установил мотивов этих действий.

Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"На высоте 900 метров одновременно с очередной отдачей штурвала от себя стабилизатор самолета был отклонен на пикирование с минус 2,5 градуса до плюс 2,5 градуса, вследствие чего самолет из набора высоты примерно с 1000 метров перешел в снижение с реализацией вертикальной перегрузки до минус одной единицы. Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновение самолета с землей", - говорится в отчете.

Однако мотивы действий пилотов в отчете не поясняются.

При этом в документе отмечается, что комиссия по расследованию среди прочего планирует изучить психоэмоциональное и физиологическое состояние членов экипажа с учетом данных о режиме труда и отдыха.

Ранее сообщалось, что "Боинг" в Ростове мог разбиться из-за ссоры между пилотами.

Как известно, в результате катастрофы самолета Boeing 737-800, который выполнял рейс из Дубай в Ростов-на-Дону, погибли 55 пассажиров и семь членов экипажа. Среди погибших пассажиров были 8 граждан Украины.



powered by lun.ua