Представительства Меджлиса откроются в Брюсселе и Вашингтоне

1236 просмотров
Пятница, 22 апреля 2016, 12:10

В Брюсселе и Вашингтоне осенью текущего года могут открыться представительства Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом в эфире радио Крым.Реалии сообщил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Он также добавил, что с момента оккупации Крыма Россией основные площадки деятельности Меджлиса уже находятся в некоторых зарубежных столицах, где сосредоточены основные международные организации, в частности – в Брюсселе.

"Я думаю, что с открытием нового политического сезона, я имею в виду осень 2016 года, мы все-таки сможем открыть представительство в Брюсселе. Вопросы кадрового и финансового характера мы решаем. То же самое с Вашингтоном", – сказал Чубаров.

Глава Меджлиса добавил, что никакой политической подоплеки у представительств крымскотатарского представительного органа не будет.

"Это рабочие инструменты Меджлиса крымскотатарского народа, это не есть некое политическое представительство. Это те площадки, где будет сосредоточена рутинная и ежедневная работа с международными организациями", – объяснил Чубаров.

Как известно, 13 апреля оккупационный прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о приостановлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на территории полуострова. По ее словам, Меджлису запрещается пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, проводить публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить любую работу.

До этого Поклонская обратилась в подконтрольный России Верховный суд Крыма с иском о запрете деятельности Меджлиса, в марте начался процесс по данному иску. Судебное разбирательство этого дела продолжается.

Руководители Меджлиса прогнозируют, что, скорее всего, суд удовлетворит требования прокуратуры. Генпрокуратура Украины сообщила об открытии уголовного производства по факту незаконного запрета деятельности Меджлиса.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua