Адвокат: пока за участие в деятельности Меджлиса грозит штраф

530 просмотров
Пятница, 22 апреля 2016, 11:09

Юрист правозащитного центра "Мемориал" Татьяна Глушкова отмечает, что после решения Минюста России участие в деятельности Меджлиса сейчас грозит штрафом, а не тюремным сроком.

Об этом она рассказала в эфире "Радио Крым.Реалии".

"Организацию (Меджлис крымскотатарского народа) внесли не в список экстремистских организаций, а в список организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности – это два разных списка", – говорит юрист.

"То есть, не список организаций, деятельность которых запрещена, а список организаций, деятельность которых приостановлена. В данный момент за организацию деятельности Меджлиса или участия в его деятельности людям грозит штраф от одной до двух тысяч рублей для организаторов, для участников – от 500 до одной тысячи рублей", – отметила Глушкова.

Как известно, 18 апреля Минюст России внес Меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых остановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности. Этот шаг осудила Украина, ряд международных организаций и правозащитников.

В Крыму оккупационные власти пытаются запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, инициировав судебный процесс по делу об экстремизме.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua