"Азовец" Краснов 11-й день голодает под стражей

Воскресенье, 24 апреля 2016, 10:39

Глава гражданского корпуса "Азов - Крым" Станислав Краснов продолжает голодовку.

Об этом сообщил адвокат Андрей Мамалыга, пишут Крым.Реалии.

По словам адвоката, 23 апреля в Шевченковском райсуде Киева рассматривали вопрос о продлении срока ареста Краснову.

Мамалыга обратил внимание, что защита не был уведомлена о заседании и Краснову был предоставлен бесплатный адвокат, от которого он отказался.

По словам адвоката, состояние Краснова неудовлетворительное. Арестованный продолжает голодовку уже 11 день. Следующее заседание суда назначено на 25 апреля.

Также защита Краснова настаивает, что суд рассматривает дело незаконно: "Согласно уголовно-процессуальному кодексу, все дела, которые поступают в суд, распределяются автоматизированной системой. В данном случае это дело не было распределено автоматически: в ручном режиме определили судью, который, наверное гарантирует вынесения определенного решения".

По его словам, защита подала соответствующее заявление о совершении нарушения, за которое предусмотрена уголовная ответственность, для того, чтобы добиться определенного решения для обвиняемого.

Как известно, в ночь на 28 февраля СБУ задержала Станислава Краснова - одного из организаторов блокады Крыма. 1 марта Генпрокуратура попросила суд взять Краснова под стражу с возможностью внесения залога - 2 млн гривен.

СБУ заявила, что Краснов передал российским спецслужбам списки военных полка "Азов". Сам Краснов подтвердил, что имел контакты с иностранными спецслужбами, но утверждает, что это было в интересах Украины.

21 марта суд взял под стражу "азовца", удовлетворив ходатайство прокурора об изменении Краснову пресечения по круглосуточному домашнего ареста на заключение под стражу до 26 апреля.



powered by lun.ua