Разведка назвала новые фамилии военных РФ на Донбассе

Воскресенье, 24 апреля 2016, 20:27

На территории временно оккупированного Донбасса находятся майор ВС РФ Руслан Искуженов и подполковник ВС РФ Константин Канапляник.

Об этом 24 апреля сообщили в Главном управлении разведки Минобороны РФ.

"ГУР МОУ получены данные, что в качестве "начальника штаба-заместителя командира 1 мотострелков батальона 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка, Украина) 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ПО (Ростов-на-Дону ) ВС РФ" находится майор ВС РФ Руслан Искуженов, который в Украине использует документы прикрытия по фамилии Успанов", - заявили в разведке.

Известно, что Искуженов родился 12.01.1984 г.р. в с.Пальцовка Таврического района Омской обл., учился в Омском кадетском корпусе, а в 2007г. окончил Новосибирское высшее военное командное училище.

По данным разведки, Искуженов был командирован на Донбасс приказом от 22.01.2015 с должности командира мотострелкового батальона 18 отдельной мотострелковой бригады (ст.Калиновская, с.Ханкала, г.Грозный, Чечня) 58 армии (Владикавказ) Южного ВО ВС РФ.

В ГУР подчеркнули, что 18 отдельная мотострелковая бригада 58 армии является "боевым соединением, регулярно привлекается к т.н. контртеррористической операции в Чечне и Дагестане, насчитывает 3990 человек личного состава и имеет в своем составе отдельный батальон спецназначения".

Офицеры и личный состав этого соединения с 2014 г. регулярно привлекаются к боевым действиям на временно оккупированных территориях востока Украины.

 

Кроме того боевиками на Донбассе руководит кадровый офицер ВС РФ, который также проходил службу в 18 отдельном мотострелковой бригаде в Чечне - подполковник ВС РФ Константин Канапляник, который был отправлен на Донбасс приказом министра обороны РФ от 22.02.2015 г. с должности заместителя командира по воздушно подготовки отдельного батальона специального назначения 18 отдельной мотострелковой бригады.

В настоящее время он занимает должность командира отдельного разведывательного батальона (Донецк, Украина) 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного (Ростов-на-Дону) ВО ВС РФ.

По данным разведки, Канапляник пытался избежать командировки в Украине, в т.ч. подавал судебный иск.

"Согласно материалам заседания Грозненского гарнизонного военного суда от 24 июня 2015 г. Канапляник оспаривал законность перевода его на другую должность для дальнейшего командировки в Украине", - говорится в сообщении разведки.

Председательствующий судья Грозненского гарнизонного военного суда отказал в удовлетворении иска, что вынудило офицера под угрозой уголовной ответственности за невыполнение приказа согласиться с командировкой.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!