Разведка назвала места дислокации боевиков из РФ и их вооружения

Воскресенье, 24 апреля 2016, 23:05

Главное управление разведки Минобороны Украины зафиксировало размещение на территории временно оккупированного Донбасса вооружения боевиков и военных в составе бригад спецназначения.

Как сообщили в ГУР МОУ 24 апреля, в районах Авдеевки и Марьинки боевики провели ротацию передовых подразделений 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК (Донецк) ВС РФ на западной окраине Донецка.

Установлено размещение минометной батареи 1 мотострелкового батальона 100 омсбр в районе н.п. Старомихайловка, а также пополнение  запасов боеприпасов, продовольствия и горюче-смазочных материалов подразделений бригады.

Кроме этого на территории бывшего завода "Топаз" (Донецк) подтверждено пребывание отдельной роты радиоэлектронной борьбы 1 АК и подразделения беспилотных летательных аппаратов (на вооружении БПЛА "Орлан-10"), который ведет воздушную разведку на Донецком направлении.

Луганске на территории бывшей швейной фабрики "Грация" дислоцируется подразделение из состава 16 отдельной бригады специального назначения (Тамбов) Западного ВО (Санкт-Петербург) ВС РФ, в Горловке на территории бывшего ОАО "Концерн Стирол" находится гаубичная самоходно-артиллерийская батарея отдельной артиллерийской бригады (Донецк) 1 АК", - заявили в разведке.

Кроме того огневые позиции оборудованы в жилых кварталах "Солнечный" и "Аксьоновка" (10 км к югу от линии соприкосновения), из которых осуществляются обстрелы сил АТО в районах н.п.Гольмовский, Зайцево, Майорск.

Также установлено наличие танков и самоходных артиллерийских установок в районах Голубовское, Дебальцево, Ясиновка и Тельманово.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!