Жалобою "Громадського ТБ" на Скрыпина уже занимаются в МВД

Понедельник, 25 апреля 2016, 12:07

Заявление "Громадського телебачення" о якобы мошеннических действиях одного из основателей этого ресурса Романа Скрыпина внесли в единый реестр досудебных расследований.

Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко в Администрации президента на заседании совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова, пишет журналистка Светлана Остапа

Производство открыто по ч. 1.ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении).

Эта статья карается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными роботами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 4 лет, или лишением свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Роман Скрыпин сказал "Украинской правде", что ему о производстве ничего не известно, поэтому комментировать не стал.

Как известно, в январе наблюдательный совет ГО "Громадське телебачення" обвинил Скрыпина в том, что он полностью взял под свой контроль доменное имя hromadske.tv, счет PayPal, на который поступали добровольные пожертвования на проект, а также средства, полученные за использование контента на YouTube.

Скрыпин после этого заявил, что большую часть средств готов перечислить на предоставленный ему счет, но домен hromadske.tv "дарить" не собирается.

Журналист объяснял, что счет для сбора средств на "Громадське" был открыт за границей на PayPal в 2010 году, во времена Виктора Януковича, дабы обезопасить средства.



powered by lun.ua