Адвокат: нет ни одного процента вероятности, что Краснова освободят

Вторник, 26 апреля 2016, 01:44

Шевченковский суд города Киева огласит решение о мере пресечения для содержащегося под стражей руководителя общественной организации "Гражданский корпус Азов – Крым" Станислава Краснова во вторник, 26 апреля в 8:30.

Об этом сообщил один из защитников Краснова Андрей Мамалыга, передает Крым.Реалии.

"Сегодняшнее заседание завершено, но решение огласят завтра, в 8,30", – сказал он. Мамалыга добавил, что исключает возможность освобождения Краснова из-под стражи.

"Там вариантов нет, нет ни одного процента вероятности, что освободят", – сказал адвокат, назвав подобное решение суда "заказным".

По его словам, Краснова вернули в зал суда после краткого обследования.

"Ему немного лучше, что-то укололи ему… Из-за сухой голодовки у него перестали работать почки. В больнице сделали УЗИ (ультразвуковое исследование), флюорографию, подстраховались таким образом на случай, если что-то случится со здоровьем у Стаса", – сказал Мамалыга.

По словам адвоката, Краснов после возвращения из больницы в зал суда лежал на скамье в клетке из-за слабости. Адвокат также сказал, что Краснов прекратил сухую голодовку и начал пить воду.

Как известно, Краснов, которого обвиняют в государственной измене, перешел на сухую голодовку. Он голодает уже 13 дней и не пил воду 3 дня.

25 апреля Краснов прекратил сухую голодовку.

"После того, как потерял сознание, я начал пить", - сказал он.

В ночь на 28 февраля СБУ задержала Станислава Краснова - одного из организаторов блокады Крыма. 1 марта Генпрокуратура попросила суд взять Краснова под стражу с возможностью внесения залога - 2 млн гривен.

СБУ заявила, что Краснов передал российским спецслужбам списки военных полка "Азов". Сам Краснов подтвердил, что имел контакты с иностранными спецслужбами, но утверждает, что это было в интересах Украины.

21 марта суд взял под стражу "азовца", удовлетворив ходатайство прокурора об изменении Краснову меры пресечения c круглосуточного домашнего ареста на заключение под стражу до 26 апреля.



powered by lun.ua