Миятович призвала украинские власти вернуть Шустеру право на работу

Вторник, 26 апреля 2016, 20:57

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила обеспокоенность по поводу препятствования работе телеведущего программы "Шустер Live" Савика Шустера в Украине.

Об этом говорится в ее заявлении, обнародованном во вторник.

"По имеющимся данным, вчера Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение на работу Шустера. Решение об аннулировании было принято после того, как Шустер якобы не сообщил властям о наличии судимости. Шустер, гражданин Канады, отрицает наличие такой записи и рассматривает это событие как давление в связи с его профессиональной деятельностью", - говорится в документе.

Миятович отметила, что обстоятельства этого дела вызывают ряд вопросов.

Она призвала украинскую власть "оперативно разобраться в этом вопросе, убедившись, что права журналиста защищены и Шустеру разрешено продолжать выполнять свою работу свободно и безопасно".

Как известно, киевский центр занятости лишил телеведущего Савика Шустера права на работу в Украине из-за "недействительной справки о несудимости".

Журналист, в свою очередь, сказал, что продолжит работу в Украине, несмотря на запреты.

Президент Петр Порошенко во вторник вечером выразил надежду, что инцидент с телеведущим Савиком Шустером будет исчерпан в кратчайшие сроки.

А премьер-министр Владимир Гройсман поручил разобраться в ситуации с отменой разрешения на трудоустройство журналиста и оперативно урегулировать ситуацию в соответствии с действующим законодательством.

Сам телеведущий Савик Шустер заявил, что начинает голодовку, которая продлится до тех пор, пока ему не вернут право работать в Украине.

Украинская правда



powered by lun.ua