Новинский прокомментировал поручение о проверке его гражданства

Среда, 27 апреля 2016, 00:14

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский заявил, что в петиции, которая послужила поводом для поручения президента Петра Порошенко о проверке законности предоставления ему украинского гражданства, "нет ни одного слова правды".

Об этом Новинский написал на своем сайте.

"В так называемой "петиции" нет ни одного слова правды. От первой до последней буквы – ложь. Жаль, что подобный инструмент, который призван обращать внимание Президента на действительно важные вопросы, превратился в фарс и стал своего рода технологией в политической или экономической борьбе", - считает он.

По словам Новинского, законность получения им украинского гражданства уже неоднократно проверяли.

"Относительно законности получения мною гражданства проведена уже масса проверок разными компетентными органами. Одной больше, одной меньше – не важно. Все понимают, в нынешней ситуации находиться в оппозиции – значит быть в фокусе внимания всех силовых структур", - отметил он.

По мнению Новинского, если бы у власти был малейший повод обвинить его в незаконных действиях, то он был бы давно использован.

26 апреля президент Петр Порошенко поручил Государственной миграционной службе проверить законность предоставления гражданства Вадиму Новинскому.

Таким образом глава государства отреагировал на петицию от 18 января 2016 года, которая набрала больше 25 тысяч голосов.

Как известно, Новинский получил гражданство Украины от тогдашнего президента Виктора Януковича 1 июня 2012 года.



powered by lun.ua