Объединение "СЛ" и "Демальянса" не связано с Саакашвили – источник

Среда, 27 апреля 2016, 11:49

Вероятное объединение партий "Сила людей" и "Демократический альянс" не связано с тем политическим процессом, который проводит одесский губернатор Михеил Саакашвили.

Об этом "Украинской правде" заявил один из политиков, близкий к процессу объединения.

"Это никак не связано с тем, что делает Саакашвили. Это объединение двух партий, попытка создать новую широкую политическую платформу", – сказал собеседник.

При этом он добавил, что участники нового объединения считают команду Саакашвили дружественной и не исключают возможность сотрудничества в будущем.

Собеседник сообщил, что речь идет не только об объединении двух партий – в процессе объединения участвуют представители общественной организации "Реформы должны быть настоящими", межфракционного депутатского объединения в Раде "Еврооптимисты", а также приглашаются все люди, которые заинтересованы в реформировании и развитии страны.

Также он сообщил, что переговоры об объединении продолжаются уже некоторое время и находятся на завершающей стадии.

Этот же тезис "Украинской правде" подтвердил и глава "Демальянса" Василий Гацько.

"Это шаг. Идея в широкой платформе, которая должна объединить различные реформаторские среды в одну партию. "Демальянс" и "Сила людей" могут дать старт. Но идея более глобальна. За пределами двух молодых партий десятки, а возможно и сотни тысяч граждан, которые хотят перемен, делают их и понимают необходимость объединения", – сказал он.

На вопрос, в новую партию войдут участники "Руху за очищення" Саакашвили, он сказал, что "работа ведется шире".

"Это будет открытый и живой процесс, поэтому прогнозировать окончательный состав участников объединенной платформы невозможно", – сказал Гацько.

Как известно, ранее Гражданская платформа "Нова Країна" призвала партии "Демократический альянс" и "Сила людей" объединиться в одну политическую силу.

Олег Шанковский, Роман Романюк, УП



powered by lun.ua