В деле убийства Немцова нашли новых подозреваемых

Среда, 27 апреля 2016, 15:23

Следователи установили причастности к убийству Бориса Немцова нескольких человек, которым пока не предъявлены обвинения.

Об этом сообщает российское информагентство РБК, со ссылкой на ходатайство адвокатов Вадима Прохорова и Ольги Михайловой, представляющих интересы дочери политика Жанны Немцовой.

В документе со ссылкой на материалы дела говорится, что сотрудники СКР считают причастным к убийству политика офицера батальона внутренних войск МВД "Север" Руслана Геремеева, которого адвокаты называют организатором убийства, а также его брата Артура.

Кроме того, в ходатайстве в качестве причастных к убийству Немцова лиц указаны командир батальона внутренних войск МВД "Север" Алибек Делимханов, сотрудник МВД Чечни Асланбек Хатаев и Шамхани Тазабаев, а также родственники Руслана Геремеева - сенатор от Чечни Сулейман Геремеев и начальник РОВД по Шелковскому району Чечни Ваха Геремеев.

Ранее адвокаты настаивал на допросе Сулеймана и Вахи Геремеевых.

В ходатайства отмечается, что "никто из них надлежаще образ не допрошен, в их отношении не проведены исчерпывающий перечень оперативных и следственных действий, а Руслану и Артуру Геремеевым даже не предъявлены обвинения".

Как известно, Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 в центре Москвы.

От полученных ран политик скончался на месте. На месте преступления обнаружили шесть гильз.

В его убийстве подозревают нескольких выходцев из Чечни, которые сначала признались в преступлении, но потом отказались от своих показаний.

Один из подозреваемый, также чеченец, как утверждается, покончил с собой во время задержания.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!