Организаторы "Евровидения" уточнили правила относительно флагов

Суббота, 30 апреля 2016, 11:52

В Европейском вещательном союзе (European Broadcasting Union) заявили, что новые правила песенного конкурса по флагов были черновой версии и их обнародовали ошибочно.

По сообщению EBU, опубликованы правила использования флагов на песенном конкурсе оказались черновой, не окончательной версией политики организаторов конкурса, пишет Немецкая волна.

"Этот документ не был предназначен для публикации, - говорится в заявлении EBU. - Организаторы понимают и признают чувствительность представления неисчерпаемого перечня флагов организаций и территорий, каждая из которых имеет совсем другой характер. Организаторы извиняются перед всеми, кого перечень мог обидеть".

Как известно, ранее организаторы Евровидения опубликовали правила демонстрации флагов во время конкурса.

В частности, правила запрещали приносить флаги спорных территорий, локальные, региональные и провинциальные флаги. Среди примеров был указан флаг крымских татар.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что организаторы Евровидения в Стокгольме упорядочили использование флагов, оставив возможность только для демонстрации госфлаги стран-участниц.



powered by lun.ua