Порошенко отстранился от оффшорного скандала

Понедельник, 4 апреля 2016, 16:27

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что юристы предоставят исчерпывающие объяснения для прессы относительно "оффшорного скандала".

Об этом он заявил в понедельник на своей официальной странице в Facebook.

Он заявил, что является первым лицом, которое, "серьезно относится к декларированию своих доходов, уплаты налогов и вопросу конфликта интересов, которые решаю в рамках украинского законодательства и международного частного права".

"Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы", - написал он.

Как известно, в воскресенье 3 апреля мировые СМИ одновременно опубликовали большое расследование, раскрывающее причастность многих мировых лидеров и известных людей разных профессий сокрытия огромных сумм денег в оффшорных компаниях.

Среди них, помимо прочих, оказались президент Украины Петр Порошенко и России - Владимир Путин. Действия Порошенко могут противоречить закону, поскольку он открыл новую компанию, находясь в кресле президента, и не указал этот актив в финансовой декларации.

Претензии к Порошенко заключаются в сокрытии факта создания компаний в оффшоре.

НАБУ уже заявило, что в соответствии с законодательством действующий президент не является подследственным НАБУ лицом.

Украинская правда



powered by lun.ua