Москаль с Насировым провели встречу у Гройсмана

Вторник, 10 мая 2016, 18:59

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль и председателем Госфискслужбы Роман Насиров провели встречу вместе с премьером Владимиром Гройсманом.

Об этом свидетельствует информация обнародована на сайте Кабмина во вторник.

"10 мая состоялась встреча Владимира Гройсмана с Геннадием Москалем и Романом Насировым", - говорится в сообщении.

Согласно информации, Гройсман отметил, что рассчитывает на то, что местные власти и руководство областной государственной администрации возьмет на себя полноту ответственности за порядок на таможне и искоренения так называемых серых и черных контрабандных схем.

"Я бы хотел, чтобы буквально через месяц вы дали результат для общества, граждан, для меня как премьер-министра, чтобы я понимал, что система работает открыто, публично, слаженно", - отметил он.

Премьер также отметил, что необходимо провести анализ всех кадровых решений на таможнях, которые были приняты до 1 мая, в частности в последних числах апреля.

"Я думаю, что есть назначения, которые не к лицу сегодня государственной таможенной службе, Государственной фискальной службе", - подчеркнул он.

В свою очередь Роман Насиров сообщил, что во исполнение поручения по результатам совещания по проблемным вопросам функционирования таможни на пункте пропуска через украинско-польскую границу Краковец - Корчевая 7 мая из Государственной фискальной службы были уволены четыре должностные лица, подозреваемых в злоупотреблениях и участии в контрабандных схемах на таможне.

Как известно, 6 мая Москаль попросил премьер-министра Владимира Гройсмана подать представление президенту Украины об увольнении с должности. В обращении Москаля сказано, что Закарпатье "отдается на откуп контрабандистам и включается зеленый свет для незаконного перемещения сигарет через государственную границу".

"По имеющейся информации, Роман Насиров уже назначил исполняющего обязанности начальника Закарпатской таможни. Подчеркиваю, что с Закарпатской областной государственной администрацией это назначение не согласовывалось", - отметил в том обращении Москаль.

Председатель правительства 6 мая отказался начинать процедуру отставки председателя Закарпатской ОГА, а президент Украины Петр Порошенко 7 мая по итогам встречи с Геннадием Москалем сообщил, что этот чиновник останется на своем посту.

Украинская правда



powered by lun.ua