Касько раскритиковал "закон Луценко"

Четверг, 12 мая 2016, 15:25

Бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько назвал принятый в четверг закон о ГПУ разделением портфелей между двумя фракциями коалиции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, по его словам, из принятого законопроекта 4645 исчезли нормы об обязательном проведении конкурсов на должности в генеральную и региональные прокуратуры, которые были в провалившемся накануне законопроекте 4469.

"Вероятно, отказ от закрепленных законом конкурсов - результат политических договоренностей, чтобы законопроект таки смог набрать необходимое количество голосов", - отметил Касько.

Так же результатом политической договоренности он назвал норму о первом заместителе Генпрокурора, которого будут назначать на срок полномочий самого руководителя ГПУ.

"Очевидно, что это просто распределение портфелей между двумя фракциями коалиции", - написал он.

В четверг Верховная Рада приняла изменения, которые позволят кандидату на должность генерального прокурора не иметь юридического образования.

Закон молниеносно быстро подписал президент Порошенко. Голосование за назначение Луценко генеральным прокурором ожидается в Раде уже в четверг в 16:00.

Украинская правда



powered by lun.ua