Российские политики раскритиковали победу Джамалы на "Евровидении"

Понедельник, 16 мая 2016, 00:15

Российские политические деятели негативно отзываются о результатах "Евровидения-2016", предлагая не принимать участие в следующем конкурсе.

По их мнению, победа украинской певицы Джамалы имеет политический подтекст, пишет DW.com.

Так, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что на конкурсе "победили политические установки". Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам политика, в умах европейцев победила откровенная "холодная война". В то же время он считает, что Россия должна принять участие в следующем "Евровидении", которое состоится в Украине.

По мнению председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, "из конкурса "Евровидение" превратилось в поле политической битвы".

Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова, в свою очередь, посоветовала для победы на следующем конкурсе "Евровидения" исполнить песню о сирийском президенте Башаре Асаде и даже предложила свой вариант припева.

По словам первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, на конкурсе политика взяла верх над искусством. Клинцевич также выразил сомнение в необходимости для РФ ехать на следующий конкурс в Украине.

"Если в Украине ничего не изменится, не думаю, что нам нужно во всем этом участвовать", - отметил политик.

Как известно, накануне в Стокгольме на конкурсе Евровидение победу одержала Украина с песней в исполнении Джамалы о депортации крымских татар "1944".

Три украинских города уже заявили о желании принять у себя европейский песенный конкурс "Евровидение-2017".



powered by lun.ua