Джамала заверила, что не пойдет в политику

Вторник, 17 мая 2016, 17:00

Победительница песенного конкурса Евровидение-2016 Джамала заявляет, что ни за что не пойдет в политику.

Об этом она сказала "Укринформа" перед пресс-конференцией.

В ответ на вопрос "Для Украины, особенно для крымских татар, вы стали особым символом победы. Или ради них Вы готовы были бы пойти в политику?", Джамала заявила: "Никогда!".

Она также рассказала, что дом ее родителей оказался в осаде российских журналистов, которые после победы певицы на Евровидении намерены взять у них комментарии.

"Родители мои общаются со мной каждый день. Они сейчас просто плачут. И получают очень много поздравлений. К ним просто целое паломничество, к их дому. Из неприятного то, что под нашим домом спят журналисты каналов "Россия", "Москва-24", LifeNews. Это действительно неудобно. Они (родители) закрывают дом и едут к родственникам, скрываются там. Это неприятно. Они отказываются давать комментарии", – сказала Джамала.

Она заявила также, что 18 мая в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, будет принимать участие в официальных мероприятиях в столице.

"Я обязательно завтра буду на Майдане и буду в оперном театре. Я не знаю, будет ли возможность спеть. Сейчас решается вопрос относительно звука. Но то, что я буду там, это стопроцентно", – подчеркнула певица.

Как известно, представительница Украины Джамала выиграла международный песенный конкурс Евровидение-2016 с композицией "1944", посвященной депортации крымских татар.



powered by lun.ua