После встречи с Сурковым лидер боевиков "ДНР" анонсировал "праймериз"

10969 просмотров
Понедельник, 23 мая 2016, 13:40

Главарь террористической группировки "ДНР" Александр Захарченко хочет провести в "праймериз" в оккупированном Донецке.

Об этом пишет в понедельник сайт сепаратистов "ДАН".

В сообщении указано, что Захарченко "объявил праймериз после встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым".

Отмечается, что встреча состоялась в воскресенье вечером в Донецке (не уточняется, имеется ли в виду оккупированный боевиками Донецк или город в Ростовской области).

Сообщается, что Сурков "одобрил идею праймериз и собирается рекомендовать ее реализацию и в "ЛНР".

Захарченко также предположил, что выборы могут состояться в конце этого, либо в первой половине следующего года.

"Нам нужны сильные кандидаты, способные победить демагогов и олигархов, которых киевский режим пришлет обманывать наш народ. Для отбора самых сильных кандидатов нам и нужны праймериз. Мы победили бандеровцев в войне, победим их и на выборах…" – заявил главарь боевиков.

Захарченко заявил, что праймериз пройдут в сентябре и октябре , и если они пройдут успешно в Донецке, их организуют в других крупных городах.

Он также снова "категорически отверг введение международной вооруженной миссии в "ДНР" для обеспечения безопасности выборов".

Как сообщалось, президент Петр Порошенко не исключает выборов на Донбассе даже в этом году в случае выполнения необходимых условий, предусмотренных Минскими договоренностям.

Порошенко подчеркнул, что проведение выборов возможно только после того, "когда будет безопасность, когда будет прекращение огня, когда отдадут заложников, когда мы заведем вооруженную миссию и эта миссия станет не только на линии соприкосновения, но и на границе".

Международные наблюдатели неоднократно отмечали, что нынешние условия на Донбассе не отвечают необходимым требованиям для проведения выборов.

Россия продолжает поставлять оружие, боевую технику и живую силу боевикам на Донбассе. Сепаратисты также не допускают наблюдательную миссию ОБСЕ к участкам украинско-российской границы, которые они контролируют.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua