Адвокат объяснил, почему Путин фигурирует в иске по MH17

10295 просмотров
1
Понедельник, 23 мая 2016, 16:24

Адвокат родственников жертв аварии рейса MH17 на Донбассе Джерри Скиннер, который требует в Европейском суде по правам человека $ 330 миллионов компенсации от России, говорит, что президент РФ Владимир Путин должен понести ответственность.

Об этом он заявил в интервью Reuters.

Он пояснил, что не имеет личного конфликта интересов с Путиным, но поскольку президент России полностью контролирует государство, то должен нести ответственность за его действия.

"Ничто не происходит в России без его (Путина - ред.) одобрения, значит опосредованно - он ответственен", – говорит адвокат.

Скиннер, представляющий в суде иск сиднейской юридической фирмы LHD против России и Путина, говорит, что уверен в успехе, но допускает, что рассмотрение дела может занять годы.

По словам адвоката, иск подкреплен показаниями свидетелей, фотографиями, видеозаписями и данными геолокации.

"Есть все необходимые материалы, а даже без российских данных я с уверенностью могу заявить, именно из-за россиян произошло то, что произошло", – сказал он.

Как сообщалось, в иске сиднейской юридической фирмы LHD фигурируют имена 33 ближайших родственников жертв из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии.

Иск был подан 9 мая и называет Российскую Федерацию и ее президента Путина ответчиками. Родственники жертв требуют у ответчиков компенсации в размере $ 10 млн за одного погибшего пассажира.

Таким образом, общая сумма иска составляет $330 миллионов.

В Кремле, в свою очередь, заявили, что ничего не знают об этом иске.

Как известно, согласно выводам экспертов, самолет Boeing-777 авиакомпании "Малазийские авиалинии" был сбит над Донецкой областью в июля 2014 года ракетой, запущенной российским зенитно-ракетным комплексом "Бук".

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Валентина Романенко, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 195.138.81.---Kotia23.05.2016 17:31
Хай пуйло грохне гіркіна і всіх справ...
Все комментарии