25.06

Банковский форум

Лозовой пришел на допрос в СБУ. Ляшко говорит, что его тоже вызвали

Вторник, 24 мая 2016, 11:19

СБУ вызвала на допрос народного депутат от Радикальной партии Андрея Лозового. Лидер РП Олег Ляшко заявляет, что его также вызывают на допрос.

Как сообщает Укринформ, Лозовой прибыл на допрос в СБУ. Накануне он опубликовал на своей странице в facebook копию повестки.

"Я выкладывал на фейсбуке повестку, но там не указано даже, по какому поводу меня вызывают. Пока как свидетеля. Есть только номер производства, вариантов может быть много", - сказал Лозовой журналистам перед началом допроса.

Он предположил, что этот вызов связан с тем, что Радикальная партия требует создания ВСК относительно оффшоров руководства государства.

Вместе с тем на своей странице в Facebook лидер радикалов, народный депутат Олег Ляшко заявил, что его также вызывают на допрос в СБУ на 26 мая.

В то же время в пресс-службе СБУ "Украинской правде" отказались комментировать эту информацию, заявив, что такие комментарии дает только пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Впрочем она не ответила на телефонный звонок.

Кроме того, Олег Ляшко заявил, что следователи Генпрокуратуры проводят обыск в доме заместителя председателя Киевской областной рады от Радикальной партии Николая Стариченко.

"У меня нет никакого сомнения, что все эти действия по преследованию наших депутатов происходят по команде Президента Порошенко в связи с нашей оппозиционной деятельностью и требованием расследовать коррупцию и офшоры Президента и его окружения", - написал Ляшко.

В ГПУ пока не подтверждают, но и не опровергают информацию об обысках.

Татьяна Кусок, УП

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: