Мясо для запорожских нацгвардейцев перевозили в антисанитарных условиях

Вторник, 24 мая 2016, 18:48

Мясо для военнослужащих части 3033 перевозили в антисанитарных условиях.

Такую информацию подтвердили в пресс-службе Нацгвардии по результатам проверки спецкомиссии, которая осмотрела продовольственный склад, столовую и овощехранилище, а также провела беседы с военнослужащими части.

"По результатам работы специальной комиссии было выявлено, что холодильное оборудование воинской части 3033 устарело. По информации об испорченном мясе, установлено, что из-за халатности его перевозили без соблюдения санитарных норм (использовался транспорт, который был не предназначен для перевозки продуктов питания)", - сообщили в ведомстве.

"Экспертиза качества мяса, проведенная специалистами СЭС, показала, что информация о том, что "запорожских гвардейцев кормят гнилым мясом" не соответствует действительности. Качество и срок годности продуктов питания подтвердили соответствующие сопроводительные документы", - добавили в Нацгвардии.

Согласно информации, после проверки военной части 3033 выделили деньги на приобретение современного холодильного оборудования.

По результатам расследования получили взыскания четыре должностных лица.

Как известно, проверку питания военных вызвала публикация фотографий и информации о том, что "запорожских нацгвардейцев кормят гнилым мясом".

Украинская правда



powered by lun.ua