Кортеж Порошенко приехал встречать Савченко

Среда, 25 мая 2016, 13:58

Кортеж президента Петра Порошенко прибыл в аэропорт "Борисполь" для встречи самолета с Надеждой Савченко.

Он заехал непосредственно на взлетную полосу.

Журналистов туда не пускают.

Кортеж приехал встречать Савченко
Кортеж приехал встречать Савченко

Журналисты находятся на улице возле зала официальных делегаций. Они повылазили на забор, чтобы видеть взлетную полосу.

Кортеж у
Кортеж у "Борисполі"

Журналисты предполагают, что Савченко не выйдет на публику в аэропорту, а выступит с заявлением позже в Администрации президента.

Ожидалось, что борт приземлится в аэропорту "Борисполя" в 14:43.

Однако, по информации источников УП в Госавиаслужбе, из-за ажиотажа по поводу возвращения Савченко чиновники рассматривают возможность приземления освобожденной украинки в Гостомеле.

По состоянию на 14:24 в "Борисполе" находятся мама и сестра Надежды Савченко, а также лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Вместе с тем, депутат Алёна Шкрум сообщила, что Надежда сразу после прилета может поехать домой.

Как известно, украинскую летчицу Надежду Савченко схватили в Луганской области в июне 2014 года боевики "ЛНР", после чего ее насильно вывезли в Россию.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима за смерть двух российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в зоне боевых действий на востоке Украины, а также к штрафу в 30 тысяч рублей за пересечение границы РФ.

Савченко голодала в знак протеста против незаконного содержания ее за решеткой в России, но прекратила сухую голодовку после информации от президента Петра Порошенко о том, что делается для ее возвращения в Украину.

По имеющейся информации, Украина обменяла ее на осужденных и помилованных 25 мая российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.



powered by lun.ua