Из России снова едет "гумконвой" на Донбасс

Четверг, 26 мая 2016, 05:46

Россия снова направила на Донбасс автоколонну с так называемой "гуманитарной помощью".

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

"В 04:00 мск более 100 автомобилей с гуманитарной помощью вышли из Донского спасательного центра МЧС в поселке Ковалевка Ростовской области в сторону российско-украинской границы", - говорится в сообщении.

В МЧС уверяют, что они везут около 1200 тонн гуманитарных грузов, среди которых продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, пожарно-техническое имущество, художественная и учебная литература.

На пути следования колонна разделится на две: одна из них поедет в пункт пропуска "Матвеев Курган", вторая - в пункт пропуска "Донецк". После этого они продолжат движение в Донецк и Луганск.

Украина не раз отмечала, что Россия использует практику "гумконвоив" на Донбасс, чтобы поставлять незаконным вооруженным формированием вооружение, боеприпасы и живую боевую силу.

Как известно, Украина выступает против бесконтрольного въезда на свою территорию так называемых "гумконвоев" из РФ, в которых могут везти помощь пророссийским боевикам.

Обычно российская сторона отказывается предоставлять Украине информацию о содержании груза, а характер груза часто не соответствует указанному в сообщениях со стороны РФ. По данным разведки, автомобили так называемого "гумконвоя" везут на Донбасс боеприпасы и оружие.

powered by lun.ua