В Симферополе и Алупке – обыски у крымских татар

Четверг, 26 мая 2016, 08:56

В Симферополе у нескольких крымских татар утром 26 мая проводят обыски.

Об этом сообщает журналист Шевкет Наматуллаев в Facebook.

В частности, с обысками пришли в дома Тимура Османова, а также его друзей и партнеров Артура Халтаева и Хайсера Халилова, на их торговых точках – также обыски.

"После Бахчисарая обыски перекинулись в Симферополь. По словам адвоката Эмиля Курбединова, проходят сразу три обыска: в Каменке и Хошкельди. Также есть информация про обыски в Алупке!", – пишет он.

"Обыск в доме Тимура Османова завершился. На данный момент он в сопровождении сотрудников силовых структур на собственной машине едет в Центр "Э" - центр по борьбе с экстремизмом на улицу Декабристов", – сообщает Наматуллаев.

"Также обыски проводятся в домах его друзей – Хайсера и Артура, проживающих в том же микрорайоне Симферополя", – пишет он со ссылкой на первого заместителя главы Меджлиса крымских татар Наримана Джелялова.

"Тимур, Артур и Хайсер ведут совместный бизнес. На их торговых точках в микрорайоне Хошкельды в Симферополе также проходят обыски", – уточняет Наматуллаев.

Курбединов также сообщает: "Три обыска. Каменка. Район "Эпицентра" и район Хошкельды… Обыски в Алупке".

"Тимура Османова вывезли на улицу Декабристов", – сообщает также адвокат.

"По словам очевидцев, находящихся сейчас у Центра "Э" на ул. Декабристов в Симферополе, оттуда отъезжают еще наряды силовиков с понятыми. Так что возможны новые обыски", – добавляет Наматуллаев

12 мая в Бахчисарае прошли обыски в домах ряда крымских татар, четыре человека задержали: Зеври Абсеитова, Ремзи Меметова, Рустема Абильтарова и Энвера Мамутова.

А 25 мая в Бахчисарае пропал член регионального меджлиса Эрвин Ибрагимов. При этом в ФСБ в Симферополе отказалась принимать от его родных заявление о его похищении.



powered by lun.ua