За обысками в Одессе стоит "департамент Кононенко-Грановского"

Пятница, 27 мая 2016, 10:30
Андрей Колисниченко

Печерский районный суд Киева дал разрешение следователям на обыски в помещениях Одесской областной государственной администрации.

Копия соответствующего документа есть в распоряжении "Украинской правды".

Как известно, 26 мая работники СБУ и Генпрокуратуры провели обыски в кабинете помощника-советника руководителя Одесской области, экс-генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе в здании Одесской ОГА, а также по месту регистрации фонда "На благо Одессы".

Генеральный прокурор Юрий Луценко позже назвал обыски законными.

 
 

По данным следствия, с августа 2015 года по февраль 2016 года Нишнианидзе осуществлял растрату средств фонда "На благо Одессы", который размещен в кабинетах Одесской областной госадминистрации. Для расследования и понадобился обыск в ОДА.

Согласно постановлению суда, производство было открыто 20 марта по ч. 5 ст. 191 и ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

Производство ведет департамент ГПУ по расследованию и надзору в уголовных производствах в сферах государственной службы и собственности.

Как пишет народный депутат от БПП Сергей Лещенко, это "департамент Кононенко-Грановского" – карманное подразделение Банковой в подчинении Столярчука, созданное в феврале 2016 года, которое ведет все деликатные дела - от Сакварелидзе с Шабуниным и до Касько".



powered by lun.ua