Штайнмайер призвал наказать виновных в обстрелах СММ ОБСЕ на Донбассе

3061 просмотр
Суббота, 28 мая 2016, 01:21

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призывает наказать виновных в обстрелах Наблюдательного мониторинговой миссии этой организации, которая работает в Украине.

Об этом говорится в заявлении Штайнмайера, обнародованном вечером 27 мая, сообщает Радио Свобода.

"Такое насилие против гражданских, невооруженной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, является недопустимым. Это произошло в дополнение к ряду других препятствий для выполнения работы миссии, среди которых и отключения камер наблюдения СММ в районе Донецкого аэропорта. Такие действия подрывают наши общие усилия для длительного прекращения огня", - говорится в заявлении.

 "Я призываю все стороны соблюдать договоренности. Все стороны должны гарантировать безопасность наблюдателей ОБСЕ и обеспечить им полный доступ ко всем регионам конфликта. Все виновные в нападении на наблюдателей должны понести ответственность", - подчеркнул Штайнмайер.

Ранее в пятницу первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Гуґ заявил, что патруль наблюдательной миссии попал под обстрел из стрелкового оружия у Авдеевки и Ясиноватой. По его словам, никто не пострадал.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua