В Одесской области демонтируют памятники тоталитарного режима

3300 просмотров
Суббота, 28 мая 2016, 04:04

Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили распорядился демонтировать на территории Одесской области ряд памятников и памятных знаков коммунистического тоталитарного режима.

Об этом говорится в распоряжении главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили №305 А, сообщает Укринформ.

В перечне объектов, подлежащих демонтажу, несколько десятков памятников, мемориальных досок и других символов тоталитаризма.

Согласно распоряжению, будут демонтированы два памятника Ленину в Одессе - в Савицком парке и на территории Одесского морского порта, а также два памятника местным большевикам: Михаилу Томасу - на Итальянском бульваре - и Андрею Иванову - на Михайловской улице.

Демонтажу подлежат также "стена чекистов" на улице Мечникова, мемориальные доски Котовскому, Блюхеру, Щорсу и Галану, а также бюст, памятный камень и две мемориальные доски Жукову.

Кроме того, распоряжением предусмотрен снос памятных знаков в честь красногвардейцев и газеты "Искра", а на фасаде здания штаба Южного оперативного командования ВСУ надлежит стереть изображение советских серпов и молотов.

Демонтаж должны провести Одесский городской, несколько местных советов Одесской области и балансодержатели памятников и памятных знаков, указанных в перечне.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua